Фестиваль «Дни архитектуры в Москве» пройдет в октябре

Фестиваль «Дни архитектуры в Москве» пройдет в октябре

Шестые «Дни архитектуры в Москве» пройдут 6-14 октября 2012 года. Фестиваль, организатором которого выступает Агентство P-Arch («Пи-Арх»), будет приурочен к Международному дню архитектуры. Фестиваль «Дни архитектуры в Москве» направлен на повышение интереса общества к достижениям, проблемам и истокам архитектуры, презентацию и интерпретацию современной и исторической архитектуры. В рамках фестиваля будут организованы пешие, автобусные и велосипедные архитектурные экскурсии по старой и новой архитектуре, посещение новых зданий вместе с архитекторами и заказчиками, визиты в архитектурные мастерские, пройдет презентация архитектурной школы МАРШ, а международная неправительственная организация DOCOMOMO представит цикл мероприятий, посвященный советской архитектуре.

«Дни архитектуры в Москве» (www.ArchiDays.ru) – уникальный фестиваль, проводимый агентством P-Arch и показывающий архитектуру «живьем».  Площадкой фестиваля становится весь город. В этом году «Дни архитектуры в Москве» пройдут 6-14 октября 2012 года. Будут представлены традицоонные форматы «Дней архитектуры», это прежде всего пешие, автобусные и велосипедные архитектурные экскурсии по старой и новой архитектуре. Также планируется посещение новых зданий вместе с архитекторами и заказчиками, причем особое внимание будет уделено общественным зданиям, появившимся в Москве в последнее десятилетие. Также состоятся визиты в архитектурные мастерские, где в в неформальной обстановке с теми, можно будет пообщаться с теми, кто создает облик нашего города.

«Дни архитектуры» не противопоставляют новое и старое, мы пытаемся понять наши города во всем их многообразии. В рамках «Дней архитектуры» на одной площадке встречаются девелоперы, архитекторы, защитники наследия, краеведы, неформальные объединения. Сегодня уже известно о двух проектах, которые представят наши партнеры — московская архитектурная школа МАРШ и международная неправительственная организация DOCOMOMO.

DOCOMOMO-Россия представит цикл мероприятий (лекций, экскурсий и др.) посвященный самому значительному периоду советской архитектуры — русскому авангарду 1920-30-ых годов. Мероприятия будут ориентированы на самый широкий круг аудитории. DOCOMOMO-Россия — российское отделение международной неправительственной организации, полное название которой – «Международная рабочая группа по документации и консервации зданий, достопримечательных мест и объектов градостроительства Современного движения».

Ещё один партнер Дней архитектуры -новая архитектурная школа МАРШ. В первые дни работы новой школы у посетителей Дней архитектуры будет уникальная возможность познакомиться с деятельностью МАРШ. Также запланирована дискуссия, посвященная проблемам архитектурного образования. Основателем и ректором МАРШ является известный архитектор Евгений Асс. МАРШ строит свою деятельность на оригинальных авторских программах ведущих российских и зарубежных архитекторов и использовании передового международного опыта в образовании. МАРШ развивается в тесном партнерстве с Британской высшей школой дизайна (Москва) и London Metropolitan University (Великобритания).

Программа «Дней архитектуры в Москве» находится в стадии формирования, вся актуальная информация доступна на сайте www.ArchiDays.ru.