Rose Group представила свои лучшие проекты в рамках шестых «Дней Архитектуры в Москве»

Rose Group представила свои лучшие проекты в рамках шестых «Дней Архитектуры в Москве»

Rose Group(LSE: R.G.I. International Ltd.), компания, специализирующаяся на девелопменте качественных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области, выступила официальным партнером шестого фестиваля «Дни архитектуры», который прошел в Москве с 6 по 14 октября. Rose Group по праву считается законодателем архитектурной моды современной Москвы, благодаря компании в городе сложился элитный квартал «Золотая миля», появились такие объекты как Crystal-House, Copper-House, Молочный дом, Универмаг «Цветной».

Во время «Дней архитектуры в Москве» все желающие смогли попасть на открытые экскурсии и узнать историю создания уникальных зданий из первых уст — от заказчиков и архитекторов. 9 октября состоялась пешеходная экскурсия «Квартал Авторской архитектуры» — по Бутиковскому и Молочному переулкам, настоящему центру современной архитектуры, созданному Rose Group. Участники экскурсии смогли увидеть дома, спроектированные бюро «Проект Меганом» и мастерской «Сергей Скуратов Architects», ставшие образцами архитектурной стилистики новой Москвы. Это и стеклянный Кристал-Хаус, и респектабельные дома в Бутиковском переулке (Коппер-хаус и Бутиковский, 5), и Молочный дом, с которого началась история современного элитного жилья, а также комплекс в Зачатьевском переулке, давший старт застройке всего района. Экскурсию провел директор по проектированию компании Rose Group Сергей Крючков, рассказав о том, как зарождался квартал Золотой мили, какой была застройка района до революции, и что происходило здесь при советской власти. Участники экскурсии узнали об исторически сложившихся особенностях района, выяснили, какие градостроительные и проектировочные нормы позволили создать в этих переулках комфортную среду, не подавляющую горожанина своим масштабом. Особый интерес вызвал рассказ об особенностях отделки Медного и Молочного домов, о том, какая пешеходная улица скрывается во внутреннем дворе дома Кристал-хаус и многие другие интересные факты.

Кроме того, 10 октября, в рамках цикла экскурсий проекта «Свобода Доступа» «Public Arch. Общественные здания и пространства» состоялась экскурсия по универмагу «Цветной». Ее провели авторы здания — партнер бюро «Проект Меганом» Александра Павлова при участии Марко Михича — Ефтича. Вместе с основателем компании Rose Group Борисом Кузинцом «Проект Меганом» придумал необычную форму здания с ломаной крышей, напоминающей горный массив, а также стал автором идеи создания в «Цветном» фермерского рынка в память о работавшем здесь когда-то культовом месте советской эпохи – Центральном рынке.
На экскурсии по универмагу «Цветной», архитекторы бюро «Проект Меганом» рассказали о том, как создавался универмаг, каковы особенности проектирования в таком знаковом для Москвы месте. Похожий на гигантскую скульптуру, открытый городу, с большими окнами и просторным атриумом «Цветной» не похож на большинство торговых центров, его отличает открытость городу. Участники экскурсии смогли оценить сочетание приветливой атмосферы и современной концепции здания. Разработку интерьера выполнили три английские компании: Студия HMKM, Lifschutz Davidson Sandilands и DPA. Благодаря своей архитектуре и интерьерам, постоянно сменяющимся экспозициям современного искусства, и, конечно же, новому подходу к шопингу, универмаг «Цветной» стал одним из самых ярких мест в Москве. Русский VOGUE признал «Цветной» Лучшим универмагом года (2011), а по опросу, проведенному журналом FORBES, «Цветной» вошел в список 10 проектов, изменивших Москву к лучшему.

Директор по проектированию Rose Group Сергей Крючков отметил: «Деликатное отношение к окружающей среде в тандеме с передовой архитектурой — основа работы Rose Group. Для нас не существует универсальных решений: специалисты компании всегда скрупулезно работают над тем, как гармонично вплести тот или иной проект в сложившуюся «ткань города». Думаю, именно такой подход к девелопменту должен стать нормой работы компаний на рынке».

О компании Rose Group
ROSE GROUP ведет инвестиционно-строительную деятельность с 1993 года. За это время Основатель компании Борис Кузинец и его команда воплотили в жизнь более 16 проектов высококачественной жилой, офисной и торговой недвижимости в престижных районах Москвы и Московской области. Почти каждый из этих проектов стал знаковым. Идеи Бориса Кузинца и его подход к работе до сих пор являются движущей силой компании.
В 2006 году Борис заложил фундамент RGI International, компания провела успешное IPO на Лондонской фондовой бирже. Вскоре после этого к команде присоединились 40 профессионалов, каждый из которых имел за плечами огромный опыт работы в сферах элитной офисной, торговой и жилой недвижимости в Москве.

В настоящее время компания находится на новом этапе развития. Реализация флагманских проектов – Микрогород «В лесу» и «Цветной» — вошла в активную стадию. Появляется множество перспективных планов развития бизнеса, а также начинается новая жизнь у более ранних концептов. Эти динамичные изменения привели компанию к решению о необходимости расширить свой образ, дополнить его новыми смыслами и современными элементами. Обращение к прежнему наименованию – ROSE GROUP – подчеркивает преемственность подходов и ценностей, на которых базируется высокая репутация компании.
www.rosegroup.ru