Архитектурное бюро ABD architects приняло участие в шестом фестивале «Дни архитектуры в Москве»

Архитектурное бюро ABD architects приняло участие в шестом фестивале «Дни архитектуры в Москве»

В рамках шестых «Дней архитектуры в Москве прошел цикл мероприятий совместно с архитектурным бюро ABD architects. Состоялась монографическая экскурсия по объектам архитектурного бюро ABD architects, построенным за последние 10 лет, которую провел руководитель мастерской Борис Левянт. Кроме того, он провел экскурсию по комплексу «Белая площадь», а его коллега и партнер Борис Стучебрюков показал участникам фестиваля знаменитое здание советской эпохи — ИНИОН РАН.

В рамках «Дней архитектуры в Москве» прошла монографическая экскурсия, посвященная работам московского бюро ABD architects, возглавляемого Борисом Левянтом. В рамках автобусной экскурсии участники не только увидели постройки бюро, но и узнали об особенностях их проектирования и строительства. Вместе с автором участники смогли прогуляться по внутренней площади «Метрополиса», оценить высоту атриума «Мерседес-Бенц Плаза», проникнуться масштабом бизнес-парка «Крылатские холмы». Завершилась экскурсия в самом центре Москвы, у церкви Косьмы и Дамиана в Старых Панех, где бюро выступило автором проекта архитектурной реставрации.

Кроме того, в рамках цикла «Public Arch. Общественные здания и пространства» Борис Левянт показал один из самых значимых проектов своего бюро — бизнес-центр «Белая площадь», ставший одной из наиболее ярких и значительных построек последних лет. Комплекс «Белой площади» — редкий для Москвы пример не только оригинальной авторской архитектуры, но и законченного, дружественного для горожан общественного пространства и площади.

А архитектор Борис Стучебрюков показал комплекс зданий научных институтов и учреждений, на Профсоюзной улице. Этот ансамбль, построенный в 70-е годы прошлого века, считается одним из наиболее эффектных и интересных образцов советской архитектуры. Участники смогли услышать рассказ о незаслуженно обойденной вниманием архитектуре здания ИНИОН РАН, а также посетили сохранившиеся интерьеры комплекса и услышали об оригинальных технологических решениях, предложенных архитекторами 40 лет назад, которые и сегодня кажутся смелыми и необычными.

ABD architects поддерживает фестиваль «Дни архитектуры в Москве» уже не в первый раз. В рамках прошлых фестивалей состоялись экскурсии в многофункциональный комплекс «Метрополис» и бизнес-парк «Западные ворота», а также визит в офис ABD architects.