Цикл экскурсий «Кто строит Москву»

Проект «Свобода доступа» совместно с Союзом Московских архитекторов в октябре 2016 года организует цикл экскурсий «Кто строит Москву», посвященный работам важнейших московских архитектурных бюро Москвы в XXI веке. Вы увидите лучшие постройки таких архитектурных мастерских как SPEECH, Sergey Skuratov Architects, ABD, «ТПО Резерв», «Остоженка», «Сергей Киселев и партнеры», «Проект Меганом».

Два раза в неделю в течение всего октября мы будем показывать подборку лучших построек самых крупных и востребованных архитектурных бюро, активно практикующих в Москве. Каждую субботу и воскресенье – большая автобусная экскурсия, посвященная одной мастерской, стоящей в топах рейтингов последних лет.

Цикл экскурсий дает возможность своими глазами увидеть, что важного и интересного было создано в Москве с начала XXI века, какая архитектура и какие имена востребованы сейчас и будут актуальны в ближайшем будущем.

Мы покажем 6-8 знаковых для каждого бюро построек, в отборе которых нам помогут сами архитекторы. Среди построек – разные по масштабу и типологии проекты,  от престижных бизнес-центров до элитного жилья, от театров до административных зданий. В перерыве между осмотром зданий, мы расскажем об истории бюро, о нереализованных проектах и планах на будущее. Для каждой мастерской увидим их характерные приемы и методы, проследим развитие стиля, поймем механизм достижения успеха.

Мы будем приглашать к участию в экскурсиях сотрудников бюро, чтобы они смогли рассказать участникам экскурсий о своей работе и своих проектах. После цикла экскурсий у участников сформируется объемное представление о работе современных архитекторов, о том, из чего состоит современная архитектура Москвы.

8 октября. Бюро ABD Architects.

9 октября. Бюро «Проект Меганом».

15 октября. Бюро «ТПО Резерв».

16 октября. Бюро SPEECH.

22 октября. Бюро «Сергей Киселев и партнеры».

23 октября. Бюро «Остоженка».

29 октября. Бюро Sergey Skuratov Architects.