ПЕРВЫЕ ДНИ АРХИТЕКТУРЫ ПРОЙДУТ В ОКТЯБРЕ В МОСКВЕ

Агентство P-Arch («Пи-Арх»). Пресс — релиз, 12 августа 2008 года, Москва.

С 3 по 12 октября 2008 года в Москве пройдут первые Дни архитектуры. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню архитектуры, который традиционно отмечается в первый понедельник октября. Цель Дней — привлечь внимание общественности, городских властей, туристов и всех, неравнодушных к жизни города, к достижениям современной архитектуры. Поэтому главным форматом Дней станут общедоступные экскурсии по самым интересным архитектурным объектам Москвы. В качестве экскурсоводов выступят архитекторы, девелоперы, архитектурные критики и пр. Организатором Дней архитектуры выступило агентство P- Arch («Пи-Арх») при поддержке Союза Московских архитекторов.

Для проведения Дней архитектуры в Москве объединились лучшие архитектурные бюро, крупнейшие девелоперы и авторитетные общественные организации. Среди общественных организаций и проектов — Союз московских архитекторов, объединяющий большинство столичных архитекторов, а также такие проекты как «Свобода Доступа» (экскурсии по объектам современной архитектуры), «ПромоПром. Индустриальное наследие» (исследование объектов промышленной архитектуры), «СовАрх» (первый некоммерческий ресурс, посвященный архитектуре СССР), «МосКонструкт» (сохранение и популяризация архитектурного наследия русского авангарда). Кроме публичных экскурсий будет проведено несколько мероприятий в формате b2b.

«Экскурсии по объектам — самый востребованный и эффективный формат привлечения городских сообществ к современной архитектуре», — говорит директор агентства P-Arch Александр Змеул, — «Нам это хорошо известно, ведь только в июне 2008 года мы провели 6 экскурсий в рамках проекта «Свобода Доступа», которые вызывали огромный интерес. Дни архитектуры в Москве- логичное продолжение наших экскурсий, которые мы проводим уже два года. Уверен, что они станут регулярным мероприятием, проходящим два раза в год — осенью и весной».

В рамках Дней архитектуры в Москве будут показаны главные тренды — высотное строительство, конверсия промышленных зданий, малоэтажное строительство, приспособление исторических зданий, социальное жилье, инфраструктурные объекты, общественные здания и загородные поселки. При этом участники смогут увидеть объекты на разной стадии — от строительной площадки до готовых зданий. Важной частью программы станет показ лучших образцов советской архитектуры. «Распространение информации о новых объектах московского строительства, созданных по проектам зодчих Москвы, — один из путей их положительного позиционирования на архитектурном рынке и активизации общественного внимания к работам и именам московских архитекторов», - отмечает президент Союза московских архитекторов Виктор Логвинов.

Записаться на экскурсии можно будет на сайте Дней архитектуры в Москве по адресу ArchiDays.ru. Расписание экскурсий будет объявлено позднее на сайте и в новостной рассылке.

Организатор Дней архитектуры в Москве — Агентство P-Arch («Пи-Арх») — специализированное консалтинговое агентство в области архитектуры и недвижимости. Сфера деятельности — коммуникация и маркетинг. Агентство предназначено для тех, кто проектирует и строит, для компаний, считающих архитектуру важной, а иногда единственной, частью своей деятельности, для тех, кто понимает необходимость популяризации своей работы в обществе. Также P-Arch инициирует проекты, направленные на популяризацию современной архитектуры и повышение интереса общества к ней, а также поддерживает различные некоммерческие проекты. Среди проектов P-Arch — «Свобода Доступа», «ПромоПром. Индустриальное наследие», Клуб архитектурной критики, Дни архитектуры в Москве.